Обзор ручного фрезера МЭФ-1,9-01 (Видео)

ДИОЛД Смоленский Инструмент

Обзор ручного фрезера МЭФ-1,9-01 (Видео) от специалиста технического отдела.


Здравствуйте. Давайте сегодня поговорим о фрезерах, а конкретнее о МЭФ-1,9-01 торговой марки ДИОЛД. Она пришла на смену старшей модели фрезера и принесла с собой новые функции и возможности.

Но давайте сперва разберемся, что же вообще представляет из себя фрезерная машина. Список задач, которые может выполнять фрезер, весьма обширен, это:

  • выборка четверти;
  • фигурное или прямое профилирование кромки;
  • высверливание отверстий;
  • декоративная резьба по дереву, гравировка;
  • устройство пазов, фальцев, шлицов;
  • изготовление посадочных мест;
  • нарезание различной формы шипов для соединения деталей.

Как видно, этот инструмент весьма универсален, а потому и привлекателен для многих мастеров. Вернёмся же к нашей модели. За работу в МЭФ-1,9-01 отвечает мощный и надёжный двигатель на 1900 Вт с функцией плавного пуска. Он способен развивать скорость от 8 до 28 тысяч оборотов в минуту, что, в свою очередь, делает возможным обработку большого диапазона материалов. К слову, органы управления расположены непосредственно на рукоятках. Здесь и регулировка числа оборотов, и фиксация клавиши пуска во включенном состоянии. Ход шпинделя составляет 55 мм, голова фрезера прочно закреплена, не люфтит, ходит по штангам без особых усилий, без рывков и так же легко фиксируется. На литом основании расположились револьверный упор для регулировки глубины погружения фрезы, а так же карман для подключения к пылесосу.

Что же касается параметров рабочего инструмента: диаметр стальной зажимной цанги не более 12 мм, а максимальный диаметр фрезы 40 мм. Процесс замены фрезы довольно быстрый, конструкцией предусмотрена клавиша фиксации, нажав на которую она легко извлекается.

На этом пока всё. Удачных покупок!

Эти и другие модели электролобзиков вы можете приобрести в нашем официальном интернет-магазине по выгодным ценам.